Com o intuito de mostrar o que o Alentejo tem de melhor, a Entidade Regional do Turismo do Alentejo e Ribatejo promove estes dois eventos, que se realizam em duas emblemáticas cidades alentejanas, em locaisrepletos de história: Praça do Giraldo (Évora) e Convento das Maltesas (Estremoz).
O ÉvoraWine, organizado pela Publiplanície em parceria com a Nora Green com os apoios da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana e da Câmara Municipal de Évora, uma verdadeira montra de vinhos Alentejanos, é uma oportunidade única para os produtores da região darem a conhecer novas colheitas, e para o público em geral aprofundar o conhecimento das marcas alentejanas, contactando com produtores eenólogos, e provando novos sabores de vinho. Nesta 5ª edição, oÉvoraWine ambiciona superar os 5 mil visitantes.
A iniciativa AIentejo Food & Soul é a 1ª edição de um festival de gastronomia e vinhos, organizado pela Amuse Bouche e promovido pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, com o apoio da Câmara Municipal de Estremoz, da Agência Regional de PromoçãoTurística do Alentejo e da Confraria Gastronómica do Alentejo.
O evento, a funcionar entre as 12 e as 22h, vai juntar produtores locais a jovens cozinheiros em plena ascensão e chefs portugueses bem conhecidos do grande público, alguns à frente de restaurantes consagrados com estrelas Michelin, como Alexandre Silva do Loco, Tiago Bonito da Casa da Calçada e Miguel Laffan do L'AND Vineyards. Esta celebração da gastronomia vai ainda contar com a presença de três cozinheiros internacionais, da Áustria, de Itália e da Turquia, que irão apresentar as novas tendências da cozinha mundial utilizando produtosalentejanos.
Os amantes dos vinhos e sabores da região do Alentejo são assim desafiados a degustar iguarias regionais na cidade de Estremoz, seguindo depois para Évora, onde poderão provar
vinhos ao som de música ao vivo.
Comentários
Enviar um comentário