10 de Abril: Participantes Animasenior voltam a defender os saberes e os sabores da “Cozinha de Outros Tempos”

A iniciativa, desenvolvida pelo Município de Avis, com o apoio de todas as Freguesias e Uniões de Freguesias do Concelho, de 10 a 19 de abril, no âmbito do Projeto Municipal Animasénior, tem por objectivo o envolvimento das gerações mais velhas em actividades de ocupação dos tempos livres, de modo a proporcionar-lhes o convívio e a integração social. A lista de pratos, variada, ajuda a desfiar memórias de outros tempos. E o prazer de saborear migas gatas com bacalhau, em Avis, ensopado de borrego, em Ervedal, feijoada, em Alcórrego, migas de feijão com couve e sardinha assada, em Valongo, açorda alentejana, em Benavila, caldeta de cação, em Aldeia Velha e cozido à portuguesa, em Figueira e Barros, ementas que fazem parte da “Cozinha de Outros Tempos”, é sinónimo de tradição gastronómica, mas também de criatividade culinária.

Comentários