A vila de Vimieiro será
palco de um showcooking com destaque para o nógado, doce típico do
Carnaval em Vimieiro, cuja receita transmitida oralmente, vai ser
confecionada, no próximo dia 10 de fevereiro de 2018.
Pelas 17:00 horas o
nógado poderá ser degustado, na sede do Clube Alentejano de
Desportos Vimieirense.
Refira-se que a Câmara
Municipal de Arraiolos vem organizando, em tempos diferentes, em
consonância com a tradição local, “showcookings”
diversificados, dando lugar de destaque aos sabores tradicionais.
A par da cozinha
tradicional alentejana, a doçaria conventual e a doçaria popular,
associadas às festividades cíclicas, são presença assídua em
cada época do ano, com destaque para o Natal, para as Feiras Anuais,
para a Quinta Feira de Ascensão, para o Entrudo e para a Páscoa.
Neste contexto, em
colaboração com associações e empresas, o Município de
Arraiolos, tem promovido a cozinha e a doçaria tradicionais, em
mostras temáticas, onde são confecionadas receitas da nossa terra,
mesmo que comuns a outros lugares.
Sílvia Pinto, presidente
da Câmara Municipal de Arraiolos, referiu que estas ações têm
“objetivos específicos de promoção da gastronomia e da doçaria
do concelho, bem como de dinamizar e incentivar atividades
intergeracionais, de forma a transmitir saberes, consolidar e
estabelecer laços entre a tradição e os nossos dias, capazes de
acolher no presente, o conhecimento que a memória viva preservou”
ao longo dos tempos, “potencializando também a possibilidade
destas ações serem um estímulo para a economia local”.
Neste “showcooking”,
será feito um “mega” Nógado de Carnaval, em parceria com a
Freguesia de Vimieiro, Associação Jovens em Movimento-Vimieiro,
Associação de Reformados e Pensionistas de Vimieiro, Padaria
Arimatea, Padaria Marianita, Confeitaria Galhardo e Restaurante Novo
Dia.
Comentários
Enviar um comentário