Até 1 de Maio: 23.ª edição do Concurso de Cozinha Alentejana decorre em Estremoz


De 2 de abril a 1 de maio está a decorrer a 23.ª edição do Concurso de Cozinha Alentejana.
O concurso "Cozinha Alentejana do Concelho de Estremoz" constitui um certame gastronómico de valorização e promoção turística, promovido pela Câmara Municipal de Estremoz e destina-se a fazer concorrer, premiar e divulgar a genuinidade da Cozinha Alentejana, em especial a do concelho de Estremoz.
Este ano o tema é livre e estão a concurso 10 restaurantes do concelho, com as seguintes ementas:
- O FRESQUINHO - ARCOS
Espargos com Farinheira
Açorda de Poejos com Bacalhau e Ovo
Pezinhos de Coentrada
Filhós de Mel e Tarte de Amêndoa

- ALECRIM
Iscas de Cebolada
Açorda de Faisão
Rabo de Boi com Migas de Alecrim
Chocolates 3 Texturas

- ZONA VERDE
Casadinhos, Peixinhos da Horta e Cogumelos Recheados
Sopa de Feijão com Mogango
Migas de Espargos com Costeletas de Borrego Panadas
Sopa Dourada

- O EMIGRANTE – ÉVORA MONTE
Batata Recheada com Enchidos de Estremoz
Sopa de Farinha
Lagartos de Porco Preto Grelhados com Peixinhos da Horta e Risotto de Trigo
Doce de Trigo

- POUSADA RAINHA SANTA ISABEL
Terrina de Coelho com Geleia de Vinho Branco
Sopa de Tomate com Enchidos e Ovo Escalfado
Lombinho de Porco Preto com Crosta de Ervas e Guisadinhos de Favas
A Nossa Sopa Dourada

- ALENTEJO À MESA
Empadinhas de Caça com Salada Verde
Sopa de Tomate com Bacalhau, Ovo e Enchidos
Paleta de Cabrito com Esparregado e Batata Assada
Queijada com Morangos

- CADEIA QUINHENTISTA
Empada de Faisão com Trufas Brancas
Sopa de Peixe
Carré de Borrego com Crosta de Ervas
Gelados de Torrão, de Pudim e de Leite Frito

- HERDADE DAS SERVAS
Espargos Bravos com Ovos e Chouriço, Pezinhos de Coentrada
Açorda à Alentejana com Bacalhau
Chispe Assado no Forno
Sopa Dourada

- CAFÉ RESTAURANTE ALENTEJANO
Rins com Miolos e Ovos, Molejas com Alho, Fressura de Borrego
Sopa da Matança
Bacalhau à Moda da Avó Bia
Sopa da Rainha

- CAFÉ RESTAURANTE O VIAJANTE
Orelha com Coentros, Bexiga de Porco, Pimentos Assados, Cabeça de Xara
Sopa da Panela
Espetadas de Borrego em Pau de Louro
Triologia

Estas ementas estão disponíveis ao público até ao dia 1 de maio de 2018. Os resultados do concurso serão divulgados na cerimónia de inauguração da FIAPE, dia 27 de abril de 2018.

Comentários